Метро, ступеньки, чудо-лесенка...

Метро, ступеньки, чудо-лесенка...
По эскалатору бегу.
Работа у меня такая - песенки
На станциях его пою.

По вечерам народу шалому,
Уставшему от суеты.
Под ног чечетку и под шарканье,
Спешащей в никуда толпы.

Одна беда - повсюду шастают
Начальники и мелкие менты.
У них в иерархии по кастам все
Ступеньками распределены.

Но даже мелкий мент не сошка, ведь,
Для музыкантской нашей для братвы.
Советует он, напуская важный вид,
Не зарекаться от сумы и от тюрьмы.

Что музыканты хилые в сравнении
С дубинками ментов наперевес,
С бронежелетами и портупеями?..
Какой они имеют рядом вес?

А те, от чувства собственной значимости,
Вооружённые до коренных зубов,
Как за бандитами гоняются, почти уже,
За нашей братией по станциям метро.

Блюстители порядка! Надо ж ведь
Кому-нибудь его блюсти...
По эскалатору спускаюсь песни петь,
На хлеб насущный денег наскрести.

Ну, что поделаешь, иерархия...
Ступеньки я считаю на бегу...
Порядок чту. Всё ж не анархия.
Но всё равно менты, от вас я убегу!

1997


Рецензии