От усталости возьму, глаза закрою...

От усталости возьму, глаза закрою,
И послышится тогда мне шум прибоя,
Волосами заиграет теплый ветер,
В темно-синих небесах мне солнце светит!
Будет спину жечь горячей галькой,
Над водою пролетят две белых чайки,
А вдали резвятся стайкою дельфины,
Мне б доплыть до них - они такие милые!..
А к полудню станет очень жарко,
Начинает горло драть от жажды,-
Вот тогда глаза я открываю
И на севере от юга отдыхаю...


Рецензии