Второй квартал

   За кварталом,за черной речкой,
   Где пахнет мохом,берестой:
   Есть вырубки и есть местечки
   Подернутые сизой мглой.

   Вела туда одна дорога,
   Где немо лес стеной стоит,
   Да лишь осинка-недотрога
   Хоть ветра нет,листвой шумит.

   В корзинку "пистиков" набрала,
   Для мамочки,что валит лес.
   Такой высокий,мне казалось,
   Что сосны были до небес.

   Босые ноги выбегают
   С таежной чащи в синеву.
   И сердце снова оживает
   От птичьих песен про весну.


Рецензии