А коли не принцесса?

В лохмотьях, с тощею сумой,
Не принц и не вельможа.
Неважно должности какой,
Плюс с неказистой рожей.
Его поди да полюби,
Красотка и принцесса,
И под алтарь скорей веди,
Тащи домой из леса.
Пусть старше он на кучу лет,
Хоть при смерти и болен,
И ни гроша в карманах нет,
Но он собой доволен.
Дурак, чудовище, старик,
Коню не смотрят в зубы,
На лысину надень парик,
И хоть в ночные клубы!
Законы сказок так гласят,
Что всяк мужик достоин,
Не той, которая под стать,
А той, что царской крови!
Но выбрать почему должна
Того, что станет принцем,
Лишь опосля, когда она,
Сумеет вдруг влюбиться?
И как же быть тогда другим
Всем тем, что не в короне,
И возрастом  не молоды,
И не сидят на троне.
Лицом не вышли, но душой,
Нежней любой принцессы,
Куда деваться ей такой?
Кому быть интересной?
У сказки этой нет конца,
Остались лишь пробелы,
Ведь всяк подходит для венца,
Нет для любви пределов!


Рецензии