Штиль
Он раздувая паруса
Лишил команду штиля плача
Вернул их взоры небесам
И резко пробудилась шхуна
И судно сдвинулось вперёд
Матросы выругались бурно
Не споря кто куда идёт
Они неделю ждали ветра
Хоть небольших его потуг
Но не давая им ответа
Забыл казалось старый друг
О том как жизненно им нужен
Ведь без него теряет всё
Команда ждала равнодушно
Когда на крыльях понесёт
Толкаясь в борт катИт волна
Игриво парусник качая
В сердцах с унынием война
Уж не видна за счастья краем
Матросы ждут порта объятий
Делясь обзорною трубой
Подруг своих в нарядных платьях
Увидят пёстрою гурьбой
Толпящихся у края пирса
Они смеются и кричат
Теперь и жизнь имеет смысл
Но выпить нужно сгоряча
Свидетельство о публикации №118031010169