Дороженька

Ветер гоняет тучи по небу -
Нечего делать ветру, наверно...
Девице в горнице, что в клетке горлице...
Пойду ли - выйду ль я, да за околицу.

С синего неба месяц двурогий
Светит-посветит, кличет в дорогу.
Над пречистыми прудами, под берёзонькой пречистой
Пойду ли - выйду ль я, да по осоке шелковистой.

Припев.
Ой, дороженька-дорога,
Вольным ветром, да во чисто поле.
Ой дороженька далёка
В высоки горы, да над синим морем.

Звёзды в небе светят до утра раннего,
Песней колыбельною поведают предания...
В чистом сне миротворение
Посреди Земли увижу в колыбели я.

Рученьки крыльями мои стали,
Камень с души - лёд растаял...
Невесомою птицей летаю
Под облаками...

Припев...

1992


Рецензии