Трава забвения

Все зарастет травой забвенья
И прошлое покроет пыль.
Рассыпятся в прах кадры-звенья,
Засохнет луговой ковыль.

В доме пустующем ночами
Тени мерцают в зеркалах.
Закрыть бы прошлое ключами
И потеряться в облаках.

Я по следам дождя пытаюсь
Слова как бисер старых бус
Собрать, но ветер с рук сметает,
Разносит пО небу как пух.

Строки любви дождем размыты,
Чернила капают с небес.
Теперь с тобой мы точно квиты,
И каждому нести свой крест.

В мирах как-будто параллельных
Больше не встретимся с тобой,
Но вечером под звук свирели
 Бывает грустно мне порой.

 


Рецензии