Свободы подтвержденье
Средь наших дел не может быть изъяна,
Не может быть разрухи черных дней
Не может быть безумных, бесталанных.
Среди иллюзий множества свобод,
Беда - одним и безрассудство прочим,
Кому из нас понятно, что мы- скот,
А кто до крови ближнего охочий.
Когда в торгах запуталась душа,
Когда тебя бесправием ломают,
Когда нельзя насильникам мешать,
И нас злодеи гнусные карают.
Когда одним чесотка иль свербеж,
Иль лишний рубль, как жизни изволенье,
Когда ты в в дом отчаянье несешь,
Как светлое свободы подтвержденье.
Свидетельство о публикации №118030900987