Запорошило дорогу к дому нашему

/О.Б./

Запорошило дорогу к дому нашему...
Две дороженьки в разны стороны
разошлись, разделившись поровну-
По одной, по нехоженой каждому.

Припев:
От порога, где я и ты
Не дождались рассвета,
Путеводной тебе звезды
И попутного ветра.

По паркам и аллеям бродит память,
Нас не спросясь и нам на зависть.
Распахнуто окно в черемуховый цвет,
Как пройденный этап минувших наших лет.

Припев.

Прощальный степ выстукивает дождь
По крышам и булыжным мостовым.
Судьбу другую на перроне ждёшь,
Когда одна была дана двоим.

Припев.

1992


Рецензии