***

Бледный свет от месяца
над ночным шоссе.
Мышка в клетке бесится,
кружит в колесе,
бьется в исступлении,
мечется вверх-вниз.
В этом заточении
пробежала жизнь.
Кто-то нежно, ласково
подарил ей плен
дома безопасного,
проволочных стен.
Кто-то смотрит в бусинки
торопливых глаз
и следит, чтоб вкусного
в клетке был запас,
чтоб заботу в действии
чуял милый зверь...
Кто-то за моей спиной
запирает дверь.


Рецензии