***

Что ты рассказала
 тем, кто не уснул?
Времени так мало,
 а души разгул
просит красоваться,
 просит танцевать
для безликих масок
 прежде, чем в кровать.
Позабыв проблемы,
 ты, пока жива,
говоришь не с теми
 и не те слова.
Все зачем-то веришь
 в исполненье снов,
в лживые химеры
 липких Казанов,
в крики полководцев,
 в шепот ворожей…
Как тебе живется
 в мире миражей?


Рецензии