В бой!
Да колодцами метро
Утро новое расколет
Одноразовый мой трон.
А ведь я вчера лишь правил
Целым миром цельных чувств,
Побеждал в боях неравных
Одиночество и грусть –
Но теперь войска разбиты
В сотнях пирровых побед.
Разбежалась подло свита…
Что там свита! Замка нет,
Значит, одному скитаться
Без меча и без коня,
Лишь бы только ржавый панцирь
Не подвел в бою меня.
Не боюсь сражений новых,
Поражений не боюсь –
Не возьмут меня живого
Одиночество и грусть.
Ведь не пересохла фляга
И крепка ещё рука;
Скоро мне весна под стяги
Новые пошлет войска,
Небо корочкой хрустящей
Сточит зубы у церквей,
В бой поднимет всех пропащих,
Всех бездомных королей.
Свидетельство о публикации №118030909594