Молитвенный
Горит в окне церковная свеча.
А у свечи, лишь голову склонив,
Сидит старушка, скатерть теребя.
На тоненьких руках узор морщин,
И вены словно паутиной обвивают.
Ах, сколько эти руки знали бед,
И сколько боли эти руки повидали.
Дрожат они, усталость верх берет,
Проклятая, всю жизнь в себя вбирает.
Старушка плачет в носовой платок
И рукавом слезинки утирает.
То молится. Молитва на устах,
Забвеньем застывая, затихает.
То шепчет. О сыночке, дочерях,
И горестно плечами пожимает.
Все та же ночь, в окне горит свеча,
Свет пламени едва ли согревает.
Сидит старушка тихо у стекла,
По прежнему молитвы подбирает.
Свидетельство о публикации №118030909169