Белоруссия - родина моя

Немало по жизни пришлось мне дорог исходить:
На севере диком бродил и на юг был заброшен судьбой,
Красоты суровой Сибири вовек не забыть,
Но ты для меня краше всех, Белоруссия, край мой родной.

Здесь детство и юность свои я провел в твоих тихих лесах,
Мне милы твои заливные луга и росистые тропы,
Душистые фрукты в садах, и жаворонки в небесах,
И тихие заводи рек, и болот твоих грозные топи.

Но всех мне дороже народ мой, простой белорусский народ,
Пребывающий вечно в тяжелых трудах и заботах.
Трудно счесть, сколь на земли его враг бросал своих бешеных  орд.
Все они находили могилу себе в его топких болотах.

Мой народ не расстался еще со своей веко-вою нуждой,
Добывая трудом своим тяжким кусок себе хлеба.
Верю я, скоро он заживет жизнью лучшей, иной,
Пожиная плоды благодарной земли, своего благодатного неба.

1959


Рецензии
Здравствуйте, глубокоуважаемый Виктор!
Непростые времена настали для благословенной
Белоруссии, но всё пройдёт, минует и это
к благополучию народа.

Ваше произведение актуально на все времена!

Спасибо. Здравия Вам и благоденствия,

Дарья Михаиловна Майская   07.09.2020 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.