Параллель

За день казалось бы морозный,
но солнечный, весенний день
Сугроб величественно-грозный
присел на четверть, верь не верь

Ещё не слышен птичий гомон,
ещё ручьёв не льётся трель
Но за стеклом, в высотах, солнце
тепло даря клонит в апрель

И если доживём, то дружно
вращая жизни карусель
Возьмёмся за руки, так нужно
чтоб получилась параллель

От Нормельна косы балтийской
до острова Ратманова с востока
Не по указке клики подмальтийской,
а по веленью сердца и пророка

Того, что не дождавшись уходили
одевшись в белое, мои друзья
Того, что Вы молитвой пригласили
Того, без помощи кого нельзя

Меж наших плеч совсем нет сантиметров
Пусть убоятся нашу параллель
Ну а пока весна, любовь и сантименты
И солнце рвётся беззастенчиво в апрель


Рецензии