Полевые цветы

Яркими красками ковры расстелились,
Радость в глазах от цветов полевых.
Красные маки огнем распустились,
а васильки -цвет морской синевы.
Лиловые флоксы,и розовый клевер,
а вот и ромашка с желтым глазком.
Усеян вереском у речки весь берег,
здесь каждый цветочек сердцу знаком.
Здесь воздух наполнен душицей и мятой,
лимонником желтым,и свежей травой.
И чем-то чуть горьким,но все же приятным,
как это бывает пред майской грозой.
И вечером теплым,на старой веранде
душистый чай в чашке с тонким дымком.
Его пряный вкус приходится кстати,
такой что бывает только весной.


Рецензии