***
то ли радость...то ли грусть
грусти знаю я причину--
с той Мечетью не столкнусь...
Не пройдусь по тёплым плитам
не коснусь резной стены,
солнцем утренним облитым
Чуда Света красоты...
А ещё печаль тревожит--
страсть не будит мою кровь--
одиночество дороже--
Тадж Махал же-- то Любовь...
Двух сердец здесь погребённых
символ верности Земной,
как пример для всех влюблённых,
словно Мавзолей...живой...
Мумтаз-- супруга...невидимкой
во свете утренней зари,
сливаясь с солнечною дымкой
стремится к облакам вдали...
Супруг же-- Шах Джахан Великий--
здесь ныне воплощён Душой--
Близнец...как Янус он двуликий--
жизнь в одиночестве...с тоской...
Неведомы Пути Господни...
Вчера король...сейчас бедняк,
вот Тадж Махал мне чем то сродни,
а чем...я не пойму никак...
09.03.2018.
Свидетельство о публикации №118030908958