Ребята. давайте жить дружно!

Дымом пожарищ охвачен Крещатик.
Фашистам такое, поверьте, не снилось,
Когда в сорок первом в столицу ворвались.
А вот через семьдесят лет совершилось.

Прикрывшись плакатом «Народ против власти»,
Собрались на площади неофашисты.
Во что превратили красивый Крещатик?
Зато и у нас есть теперь террористы.

«Мы мирные люди» кричат в мегафоны,
Но камни за пазухой крепко сжимают
И нападают на спецзагоны,
Градом камней их ряды осыпают.

Сколько сил страна вложила,
Чтоб украсить центр столицы.
Только варвары явились,
Тряпками закрывши лица,
И нарушили порядок.
Глянь-ка, власть им надоела,
Превратили наш Крещатик
В место мусорное смело.

Когда б я был президентом,
Тех кто кружит на майдане
Превратил бы в арестантов
И надел бы им кайданы.
Дал бы метлы, дал бы тачки,
Добры люди  их кормили б…
И заставил убирать их
Мусор, что они створили.

Только нынешние власти
Хулиганов сторонятся,
Все мечтают, как подольше
Им у власти оставаться.
С тихой массою народа
Им, конечно, по дороге.
В церкви им грехи отпустят,
Если вспомнят вдруг о Боге.

Терроризм для террористов,
А народу нужно мало:
Чтобы жизнь была дешевле,
На столе лежало сало,
Старикам, чтоб были внуки,
Чтобы было с кем играться,
Молодым была б работа
И любовью заниматься.

Где страну найти, скажите,
Чтобы власть не воровала?
Коль зажал в руке синицу,
Журавля ей будет мало.
Всех, увы, не осчастливишь,
Одному, хотя б, хватило.
Власть на выборах меняют,
То на шило, то на мыло.

Если б было все так плохо,
Как болтают на майдане,
Уж давно бы мир наш грешный
Оказался бы в тумане,
Потерял бы мир дорогу,
Завтра бы не наступило,
И космическая сила
Всех бы нас давно убила.

Но живет род человечий,
Умножаясь год от года,
Отравляет атмосферу,
Чтобы портилась погода,
Кто на кладбище закопан,
Ведь не всем быть в саркофагах,
Кто в рванье живет на свалках,
Ведь не всем ходить во фраках.

Кто-то в хижинах ютится,
Ведь не всем в дворцах и виллах,
Кто в журналах напечатан
В непотребных совсем видах.
А в мозги к нам залезает
Тупо-глупая реклама
Говоря, что завтра в гости
К нам приедет чья-то мама.

Без толку в толпе восставшей
Ищут горе-атамана,
На большой майдана сцене
Скачет дикая Руслана.
Лучше новости послушать,
Чем рекламой парить мозги,
Если б был хозяин-барин,
Приказал бы дать им розги.

Сколько есть людей на свете,
Столько может быть решений,
Как унять толпу майдана,
Избежать ненужных трений.
Лучше всех сказал, конечно,
Леопольд  - герой мультфильма,
Но его слова, обидно,
Пролетели видно мимо.

             25. 01. 2014 г.


Рецензии