Взлечу в раскалённое небо
Взлечу в раскалённое небо,
Прикрыв мир строкою-крылом,-
Души неуёмной потреба,
Порученный ей окоём.
2.
Идёт величавым прологом
Энергий пылающий дар -
Когда-то завещанный Богом
Вселенский первичный пожар.
Разлившись от края до края,
Сжигает защиту - строку.
Подброшу в огонь, усмиряя,
Осины замшелой тоску.
Как горн, раздуваемый мехом,
Горит над землёю строка.
Заря лучезарная - веха,
Лемехом легла на века.
Сойдётся расплавом за лесом,
На бреге песчаном светясь,
С крылом, - величавой завесой, -
Прикрыв им опасную связь.
Посыпятся с жаркого неба
Остатки горячих углей -
Души неуёмной потреба -
В хлеба перезрелых полей.
Фоторабота "Тонкий план - духи".
Свидетельство о публикации №118030908854
Елена Жукова-Желенина 21.03.2018 08:45 Заявить о нарушении
С теплом!
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 22.03.2018 15:32 Заявить о нарушении