Скажи мне, липа

Скажи мне, липа, милая,
А ровно год назад,
Когда пришли с любимою
Впервые в этот сад,

Неужто мы не прыгали
От счастья и любви,
Неужто не ласкали нас
Ночные фонари?

Неужто не бродили мы
Забыв про всякий сон?
А помнишь первый поцелуй
И робкое "влюблен"?

Скажи, трава зеленая,
Пропой листвой берез,
Как ветер нежно целовал
Ручей ее волос.

Теперь же я стою один,
Точнее, моя часть,
А теплый ветер-господин
Мне не дает упасть.

Ах, липа, твои почки
Все больше день за днем,
Как рана, что на сердце,
Поверженном огнем.

Кругом гуляют пары,
На лавочках сидят,
И “жители” дубравы
На них с теплом глядят.
“Знай, ты ни в чем не виноват,
Но чувства больше нет,
Оно увяло, как и твой
Подарочный букет.”

А почка распускается
И скоро расцветет.
У всех любовь рождается,
А у меня умрет.


Рецензии