Вурдалаки

За масками лица надёжно
Запрятаны толщей грима,
Понять их вовсе не сложно,
Хотя их язык – пантомима.

Улыбки с их лиц не сходят,
Не смыть ни водой, ни мылом;
Детей в заблуждение вводят,
И те не проходят мимо.

Ручонки упрямо тянут
К носам, что краснее маков,
И вот уже новая жертва
Попала в сеть вурдалаков.

Смеша, веселя, играя,
Заманят к себе на праздник,
Любые призы обещая,
Готовят глупца для казни.

Не ведает славный малый,
Что смех тот не добрый вовсе,
И будет страшна расправа;
Он смело шагает в гости.

Наивный, попал в капкан,
И стало уже не до смеха.
Живой игрушкою стал,
Чудовищам на потеху.

Злодеи совсем без души -
У них не лица, а рожи,
Полны только злобы и лжи,
На маски свои не похожи.

P.S.:Рисунок знаменитого    John Kenn Mortensen


Рецензии