Бесишь

Ты бесишь меня!
Делаешь больно, словно это
Привычно, обыденно.
Так всегда.
И ты не думаешь
Обо мне и моих чувствах.

Ты делаешь больно,
Как делали с тобой все,
Кто был до меня.
Звуки колоколов
Звенят в ушах, звенят
Как твои слова
О твоей любви.

А такие как ты не умеют
Любить. Да и впрочем
Такие как я
Тоже.
И какая разница,
Во вторник или в пятницу
Ты порежешь мне –
Пьянице,
Вены стальным ножом.

Не лезь на рожон

Я кусаю нервно губы,
Закуриваю, хотя обещал
Бросить.
Да и ладно, я ведь твоя сигарета,
Ты выкуришь меня
И выбросишь окурком
В бесконечную черную дыру.

Впрочем, такой конец
Предвиден. И я готов.
Но не думай, что я не сделаю
Больно в ответ

Напиши, если захочешь жить.

Напиши, если...

Если в тебе осталось ещё
Капля огня, пламени, хвороста.
Сияя с другими, ты умираешь,
И я буду
Медленно
Следить
За последними секундами
Твоей жизни.

Прощай, мне пора,
Сигарета уже догорела.


Рецензии