Продолжение
Оправдание. Поиски. Пить дыхание
Времени. Знамени цвет. Отблеском
На лице. Бисерометание закончится
В конце концов. Сточится рвение-
Трепетание. Крыльев. Шептанием.
Спокойствие заменит желания. Мнение
Подкреплено сие потоками со стороны
Подсознания и касанием крыла того, кто
Смотрит за, ведёт тебя по жизни
Небрежно-бережно.
Странные и спутанные они, все эти-твои
Белые волосы-мысли-дни, неконструктивно-
Ранимые, густые и телесные, тягучие
Несны-ночи, пластилиновые. Неясны.
Глины сочность. Порочность снаружи,
Но и внутри в итоге. Дороги, к ним ноги
В комплекте даны. Объекты презрения и
Обожания часто похожи каплями или же
Совпадают. Удивление чередуется со
Страданием, желанием, отрицанием
Очевидного. Закрытые глаза поэтому.
К лету дело идёт. Врёт пока календарь
С весной. Хотя и солнца блеск дней
Дли́ны длиннее делает. Птицы неистово
Назло морозам подпевают календарю.
Дарю я часто никому то, что в итоге и мне
Не принесло. Лишь только дым сражений,
Поражений пыль. Боль. Досада оскоминой,
Разочарования тишь. В людях особенно. Но
Глядишь им всем вслед, и переосмысленный
Сюжет ретроспективой гремит, реверберирует
Весьма существенно. Валет всегда бит
Дамой если той же масти. Тузы и короли
Не мы, увы. Сливания лавы, умы, земные
Радости. Немы. И умывания. Предмет
Старания пульсирует. Головы́ наклоном
Откликается. Травы́ запахом в февральском
Сне приснился. Звон-выстрел быстр.
И кодекс земельный словно кодекс чести.
Молвы предместье, булавы́ нести. Есть
Конечные истории. Острия-корни, вестники
Слепые. Пряники. Буревестники предвестья
Летящие. Львы, со́вы, соколы. А сталь горит,
Грозит слезой расплавленной. Листвой.
Бирюзой-надеждой отравленной. Косой
Заправленой. Зимы. Босой, злой, правой.
Оставленной с тобой. Соломы. Мы, часто.
Быстро бываем на суждения и мнения
Прямы. Затем оставлены. Потом обратно.
Знакомы мы. Иль просто. Мимо пролетавшие.
Сомы. Дилемма. Корабль дураков. Где мы.
Гномы и ведьмы. Столбы. От передних лап.
В поле пал. Пыль. В дуле-стволе стыл след,
Первый, который не спал. Достал цель.
Вдаль летела свистом пуля-дура радостно.
Заболело, закровело. Но быстро прошло.
Кровь ушла в землю сырую жажду утолив
Её. Освобождённая же душа вверх пошла
Боком, босиком. Поплыла лёгким облачком.
Ветерком. Изогнутым маршрутом. Запахом
Полыни. Уныние отныне. Пение тихонько.
Остынет. Оставит. Остудит. Рассудит.
Поставит. Забудет. Листает. Разбудит.
Заплачет. Вздыхает. Не скажет. Не будет.
Не свяжет. Ни со мной, ни с тобою.
Судьбой. Бой и покаяние. Раскаяние и
Расстояние. Расплёсканное, растресканное
Признание. Вживление, внимание, вливание,
Зияние. Прозрение, ожидаемое сознанием.
Состоянием. И зрение не твоё. Проклятие.
07.03.2018
Свидетельство о публикации №118030907981