Далее нигде! Памяти вологодских электричек посвяща
По мотивам стихотворения С.Я. Маршака «Вот какой рассеянный».
Сказать, это было когда?
В городе Вологда.
Сказать, это было где?
20.15-й год, в январе.
Жил человек приличный
На улице Кирпичной.
Как-то соскучился он по сестричке,
Пришел на вокзал, побежал на электричку,
Успел в последний он вагон,
Бросил вещи – расслабон.
В электричке лавка – не кровать,
Че такого, если хочется спать?
- Что за город? Не пойму.
Закричал он поутру.
За окном ему в ответ:
- Это Вологда! Привет!
Он поспал (другой)… часок,
Отлежал он правый бок.
За окном – часы, вокзал.
Удивился, закричал:
- Это что за остановка - Череповец или Пановка*?
За окном ему в ответ:
- Это Вологда! Привет!
Он поспал еще слегка,
Спать устал – едет издалека,
За окном опять вокзал,
- Больно большой, не ожидал.
Что за станция такая - Белозерск или Дикая?
За окном ему в ответ:
- Это Вологда! Привет!
- Это полный уж писяц!
Еду я часов писят.
И опять я дома? Где?..
В Вологде! Где-где!
Вот какой приличный
С улицы Кирпичной!
Не знал человек приличный,
С улицы Кирпичной,
Что Росжелезные дороги,
Отменили электрички – д;роги!
Автор – Андрей ЖУКОВ /г.Новочебоксарск – о.Мэн – п/о Крым, январь 2015
* - прим.: Пановка, Белозерск, Дикая и Череповец – ж/д станции в Вологодской области (на декабрь 2014 года)
http://ai-zhukov.livejournal.com/51949.html
Свидетельство о публикации №118030907977