Между строк

      АЛКОГОЛИЗМ
Выпить он готов всегда,
Если это не вода,
И ему что бы не пить,
Только б пьяненьким побыть.

      СЕМЕЙНЫЙ ЧЁЛН
Надёжным должен быть семейный чёлн,
И очень важно,кто и как им будет управлять,
Не надо также плыть по воле волн,
На рифы жизнь тогда не будет нас бросать.

      ЛОВЕЛАС
Что привлекает и что ищет он в любовном океане?
Знакомство с новой женщиной,игра с ней - его цель?
Запутался в любовном он,дурманящем обмане,
В душе порывов нет,а в чувствах сел на мель.

      КОМУ ХОРОШО
Не всё,что хочется,достичь нам удаётся,
И многое теряем мы в пути,
Но только хорошо тому живётся,
Кто смог от жадности и зависти уйти.

      ПОЭЗИЯ
О,поэтическое слово!
То лаской тешит нас,то очень уж сурово,
Но откровенно с нами говорит,
Им путь в прекрасное для нас всегда открыт.

      СЛОВА И ДЕЛА
Чем больше слов,тем меньше дел,
Порою в жизни так бывает,
Он в обещаньях преуспел,
Работа ж у него всегда хромает.

      СКРОМНОСТЬ
Судить о человеке можете вы сами:
Достоин похвалы - он нас и убедит -
Когда он украшает жизнь полезными делами,
Но никогда про это сам не говорит.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.