Февраль сумел встряхнуть Столицу

Февраль сумел встряхнуть Столицу,
А может просто припугнуть.
Надеть заставил рукавицы,
И крепче ворот застегнуть.

На стёклах свежие узоры
Мороз успел нарисовать.
С трудом заводятся моторы,
Таким его никто не ждал.

Шаг убыстряет пешеходы,
Поскольку здесь с недавних пор,
На этом самом переходе
Замёрз железный светофор.

Не видно ягод на рябине.
Склевали птицы их давно,
Но на снегу они поныне
И от того вокруг красно.

Зато с утра всем солнце светит,
А от домов крадётся тень.
Идущий улицей заметит,
Что стал длиннее светлый день.

Качнёт вершины свежий ветер,
Чтоб сбросить свежий снег успеть.
Назначат скоро птицы встречу,
Придёт пора им скоро петь.

Февраль заставил утеплиться.
Название зимний оправдал.
Всем сделал розовые лица.
Морозец марту передал.


Рецензии