Возница и лошадь
на разбитой дороге.
Две оглобли - две слЕги,
между - лошади ноги.
Хвост то вправо то влево,
сбруя, рыжая холка.
Развалюха телега!
Не арба, не двуколка.
И колёса грохочут
по неровной брусчатке.
Отбирая у ночи
километров остатки.
Трусит медленно - шагом
нам её бы заботы.
А она бедолага
рождена для работы.
С малых лет тянет лямку,
и в дожди и в морозы.
Пашет чью-то делянку,
а из глаз льются слёзы.
И в конюшне ждёт пойло,
доходягу - лошадку.
Поработала - в стойло!
Ей живётся несладко.
Но вознице ведь тоже
орденов не добиться.
Как не лезет из кожи
всё же нечем хвалиться.
Вот состарится кучер
и умрёт тихо где-то.
А с лошадкой всё "круче"
- разберут на котлеты.
12 – 02 – 2011г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118030907365
А у нас так, кто везёт, того и погоняют.
Удачи и вдохновения тебе!!!
С теплом души
Любовь Григорьева 2 20.03.2018 09:46 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 20.03.2018 10:46 Заявить о нарушении
Спасибо!!! Теперь буду знать.
Любовь Григорьева 2 20.03.2018 11:36 Заявить о нарушении