Трудами своими

Стр.-436-.

ТРУДАМИ  СВОИМИ.
Если  во  власть  попадает  Астрала  –
Энергия  Высшая,  Огненная,
То  овладеть  её  потенциалом  –
Будет  трудно  особенно.

Чужой  Микрокосм  или  свой  –
Мало  имеет  значения.
Но  овладеть  собой  –
Придётся  и  вне  сомнения…

рабы  –  во  власти  Астрала.
Свободные  от  него  –
В  нём  не  имеют  Начала,
Если  точней,  –  ничего.

Надо  знать,  как  владеть  –
Каждым  чувством  своим.
На  чувства  узду  надеть,  –
Значит,  себя  победим.

Чувства,  что  необузданны,  –
Порабощают  Сознание.
Узда,  что  надета  на  чувства,  –
На  них  лишь  имеет  влияние.

Сознание  власти  над  ними  –
Ознаменует  Победу.
Но  только  трудами  своими  –
Мы  приближаемся  к  Свету.

«Овладевающий  только  идёт,  –
А  овладевший  доходит».
Или  падение  или  Полёт,  –
Третьего  не  происходит.

Так  извлекается  Пламень  –
Из  чувств,  эмоций  и  Мысли
Для  переработки  Сознанием  –
В  Энергию  Вечной  Жизни.

Энергию  *кундалини  –
Можно  направить  вверх
Огненной  Воли  усилиями  –
И  трансмутировать  в  Свет.

Следует  нам  отличать  –
Огненность  от  нервозности.
«Творящий  Огонь» нельзя  превращать  –
«В  Поядающий  Пламень»,
Что  все  разрушает  возможности.
Знаете  это  сами.

Это  огненность  ложная  –
Так  же,  как  раздражение,
В  принципе,  невозможное  –
Даже  в  простом  общении.

Даже  обычный  пламень  –
Наши  дома  отепляет
Или  же  их…  сжигает,  –
Так  же  Огонь  Сознаний.

Сдержанность  –  сил  прибавляет,  –
Усиливая  нас  психически.
Несдержанность  жизнь  осложняет,  –
Лишая  нас  сил  фактически.

За  зЛо  Добром  воздаяние  –
Для  всех  означает  Сознаний 
Чёрных  огней  обуздание  –
И  их  трансмутацию  в  Агни.

Человек  –  Трансмутатор  Огней  –
И  не  только  своих,
Но  и  всех  в  округе  людей,  –
Не  исключая  чужих.


*Кундалини  –  чакра  жизненной  силы,
которая  находится  в  нижней  части 
позвоночника.


Рецензии