КРАз... 09. 03. 2018

Запах у КРАЗа особый,
ФтОристый конгломерат,
Анодная масса и смолы,
Парфюм, не лесной аромат.

Прямо дорога, как спица,
Вдоль корпусА, чуть дымят,
Жизнь заводская искрится,
Плещется подовый ад.

Аноды, штыри, токи, шины,
Магнитное поле, металл
И люди, душой исполины,
Завода живой капитал.

Я сверху смотрю из кабины,
Проходы, рифлёнки, портал,
Идёт, засыпаются глины,
«Песочек» он ваннам отдал.

Процесс электролиза сложен,
Технолог здесь царь и пророк,
И опыт рабочего тоже,
Отыщет ответ на урок.

В ковше ярко-розовый глянец,
Под ним серебристый металл
Итоги труда, пота, знаний,
Наш КРАз алюминий создал.


Рецензии