Байкал
глубина – ( 1637 м,731м),
прозрачность воды – (максимальная – 43м),
возраст – более 25 млн. лет.
------------------------------------------------
Есть пращур – озеро в Сибири –
Голубоглазый богатырь.
Красивей нет и в целом мире –
Байкал – кумир, достойный лиры!
Воды чистейшей я не знаю,
Но есть пример: седой Байкал.
На дне предметы замечают
Наглядно (кто там побывал).
На глубине сорока метров
Прекрасно видно, что таит!
До дна почти два километра,
А бездна так к себе манит!
Туристы часто там бывают:
Сибирский климат (снег, жара),
Байкал в себе "содержит" реки.
(Лишь вытекает – Ангара).
Свидетельство о публикации №118030907183
На Байкале я была,
он прекрасен!Это да!
Всего Вам доброго и светлого, Раиса!
Вера Трайзе 25.06.2023 10:05 Заявить о нарушении