Убереги нас, Боже, от соблазна возгордиться...

Чтобы жить хорошо, нужно очень много трудиться,
И всё время учиться, до последнего судного дня...
Тогда, чтобы ты не сделал, сумеешь успеха добиться,
Смотреть на тебя с любовью станет родная семья!

Но ты не задирай нос, постарайся быть слегка попроще,
Продолжай делать то, чего в жизни ты уже достиг!
Стихи пишешь? Пиши... Но, прошу, суди себя построже
И тогда будут рифмы, которые однажды превратятся в стих...

В тот стих, о котором люди будут очень долго помнить,
У тебя будет много поклонников, но хватит и других...
Тех, кто будут тебя критиковать, стараясь в пропасть сбросить,
Ругая тебя за всё,даже ещё не созданное, а хвалить будут лишь своих...

Не спеши убеждать их в своих ошибках, этого делать нам не стоит,
У природы учись, ведь она нас в сотню тысяч раз мудрей!!!
Поверь, за свою жизнь очень многое повидала, всех она ведь помнит,
Учись жизни и тогда свой опыт получишь ты скорей!!!!

Убереги нас, Боже, от соблазна возгордиться,
Смотреть на людей, нам с тобой, не стоит свысока...
С небес на грешную Землю нелегко будет нам тогда спуститься,
Поэтому не стоит туда и лезть..., ну хотя б пока...


Рецензии