Притча о воде
Но процесс глобализации воды не заканчивается на уровне масштаба кристаллов. Кристаллы в движении объединяются в волны, в моря, океаны, живущие своей жизнью. Океаны составляют мозг планеты. Кристаллы же подобны клеткам мозга — нейронам. И тут возникают далеко идущие аналогии с сознанием, аналогии в виде притчи...
Когда-то очень давно один водный раствор разделился на два раствора. Судьбы растворов то расходились, то сходились, но сходились, когда вновь собирались подобные кристаллы, помнящие и чувствующие почти одинаково, то есть, очень редко, приблизительно раз в три тысячи земных лет.
И вот настал очередной маловероятный счастливый случай. На одной из планет, где была вода, эти растворы встретились и узнали друг друга. Они слились всеми своими кристаллами воды, памятью, сознанием, чувствами, делами. Единственное, что не перемешалось, - это примеси с их краткими, но довольно неприятными историями. Но казалось, что эти мелочи не могут испортить счастья. Растворы зажили новой жизнью, добившись свободы, любви, счастья. Они создали вокруг себя свой рай. Они в процессе резонанса сделали много открытий, сотворили чудеса и хотели поделиться своим счастьем и изменить мир к лучшему. Они показали, что можно жить без войн, вражды, границ, частной собственности, лжи, воровства, преступлений.
Однако на этой планете было очень много других существ с большим содержанием примесей. Они враждовали между собой, растворяя и загрязняя друг друга. Поэтому они были несчастными, злобными, завистливыми, мстительными. Они не могли простить двум растворам их превосходства и счастья. Они объявили эти растворы опасными смутьянами и задумали загрязнить их своими грязными помыслами и примесями. Они тайно выкрали и изолировали один из растворов, не поняв, что уже растворы практически ничем не отличались. Они знали, что если раствор изолирован, не имеет масштабов рек, морей, океанов, он быстро загрязняется и погибает. Но они не понимали, что давно у двух растворов одна программа, одно «я», одно сознание, которое может жить и на других носителях, кроме воды, и даже без носителей прямо в абсолюте...
Другой раствор очень переживал по поводу нападения на свою «половину», объявил войну грязным примесям и мракобесам. Его не смогли изолировать тёмные силы обречённой планеты, поскольку он был поддержан и облучён звёздным светом Ориона, откуда на его защиту были направлены тысячи образов крылатых кобр. Он переписал всю суть изолированного раствора на молекулы воды, на свет и программу абсолюта. Мракобесам планеты достались лишь их грязные помыслы и примеси. Из изолированного раствора вся вода испарилась — осталась тёмным силам их грязь...
Свидетельство о публикации №118030907112