Проснулся город от зимы

Проснулся город от зимы --
Вчерашний снег журчал водою.
И цвета вызревшей хурмы
Светило солнце молодое!

Расчёсанные на пробор,
Дороги мокрые блестели.
Врезался в утро шумный хор
Автомобильной  бодрой трели.

Дыханье свежее неслось
Из  всех дворов, подъездов, арок.
Крутя собой земную ось,
Весна влетела, как подарок!

Весной разбуженный народ
Перемещался,  словно в марше.
Мелькали лица взад-вперёд:
То -- юные, а  то -- постарше.

А  в их глазах любви цветы
Сияли взглядом упоённым,
И время самое на "ты"
Переходить сердцам влюблённым!


Рецензии
Тамара, перехожу на "ты" и извиняюсь за отсуствие на твоем поэтическом вечере в Минске. Обстоятельства иногда сильнее наших желаний. Всех благ,

Василий Мельников 3   21.04.2018 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.