Неугодный подарок
К ним благосклонны иногда поэты,
Хотя случаются сюжеты,
Которые и обсмеять не грех.
-------
Начальница одна, работу сократив,
Свой юбилей в конторе отмечала,
Созвав за стол накрытый коллектив.
Ей слов хвалебных много перепало
Во исполнение и счастья, и мечты;
Ну, и в подарок под венец цветы!-
Букет из роз!.. Сверкая лепестками,
Они любому б по душе пришлись,
Но не Начальнице...Заметим между нами,
У ней обида с грубостью сошлись,
Аж через край излившись
Временами:
"Но как же так? Я правлю столько лет!
Да и на стол потратилась немало,
И вдруг - букет...
Цветов как раз мне и не доставало.
Нет, чтоб колье, кольцо, иль полотна...-
С сарказмом так подумала она.-
Увы! У нас традиции не святы,
Или сейчас иные времена...
Другие б принесли по ползарплаты,
И без проблем..."-
С тем и ушла. Лишь губки понадула.
А что ж цветы?.. На них и не взглянула.
...
Свидетельство о публикации №118030906963