Не буду больше той

Будто после онемения,снова ощущаешь тепло
Были дни той летней недели.
В душе то светло,то темно.
Просто лампы перегорели.
Я живу,чувствую,вокруг все чудесны,
Что тем летом, что в кусающий март.
Только во мне все тускло и пресно.
Разьедает ртутный аромат.
Если вдруг в меня проникнет радость,
Прогоню ее грустью и тоской.
От нее лишь гнусная усталость.
Жаль, но кажется, не буду больше той.
Ты ко мне не приходи в ночи,
Бесполезны наши сны на грани с явью.
Ни к чему эти поцелуи до крови.
Ты укрой меня лучше печалью.
И напрасно стоять под дверью,
Будто пес без воли на цепи.
Я себя забыла под метелью
В голой и заброшенной степи.
Ты не строй из себя героя,
Понимающего мою пустую боль.
Видишь меня ласковым прибоем,
Только я не буду больше той.
Ты опомнился, но уже слишком поздно
Море высохло, где я была волной.
А в марте все так же морозно,
Что и убивающей зимой.


Рецензии