Воробьем ты ерошился гордо

Воробьем ты ерошился  гордо
пел соловьем  по ночам
белой чайкой  печально  парил
над заснувшей  осенней водой
а  теперь ты стоишь
у обочины старой   дороги
позабытым  крестом
и никто не узнает
ты пел или только чирикал
на цветущих кустах
под  раскрытым окном
ты парил  или просто
по вороньи махая
тяжелыми  крыльями
неуклюже летал
над холодной осенней водой
и зачем ты стоишь
когда можно упасть 
на тяжелую черную  землю
вместе с ней обретя
хоть когда-нибудь вечный покой.


Рецензии