город мертвых королей

Он шел по закаулкам прозрачного города.
Он заглядывал в мимо разбитых временем окна.
Сегодня в прошлом рождается чистое время.
Сегодня в прошлом ничего не известно.

Он шел распиная пожелтевшие листья.
Он видел как секунд рассыпается гора эхом.
Сегодня проходят эшелоном мертвые К.
Сегодня проходят там, где нет никогда.

Короли пропадают в его памяти честно.
Короли снисходительны к его имени честно.
Закаулки закончились и стало так тесно.
Закаулки без времени - это так неуместно.

Он шел в лишний раз там в безвестность.
Он шел и пинал пожелтевшие листья.
Словно ветер играет - событий вестник.
Он шел, как когда-то ходили вместе.


Рецензии