А он не ждал её уже...

Езжай! - махнул он ей рукой вдогонку
И взглядом проводив "таксо-мотор",
Он бросив в снег цепочку и иконку,
Промолвил: Что за чушь, поповский вздор!
Ни помощи реальной, ни духовной,
Обман в церквях, лишь деньги подавай!
И с миною исполненной, довольной,
Направил путь свой к дому краснобай.

Дорогою он думал: Вот пустышка!
Ну что я в ней такого хоть нашёл?
Повёлся на фигуру, как мальчишка!
Не верю что ей было хорошо…
Придя домой, налил стакан кефиру,
Глотнул и рухнул плашкой на диван.
И в отзвуках дорог, телеэфира,
Уплыл в дневной, задумчивый, туман.

И снилась ему юность золотая,
Девчонки без купальников и пляж,
Ромашковое поле, дождь и Таня,
И в армию отъезд, угарный раж.
Из детства снилась нянечка с детсада,
Красива и румяна, и добра.
И лучшего желать-то и не надо,
Дет.сад и каша манная с утра…

И плыл бы он во снах своих счастливых,
Но треск звонка и стук гудящий в дверь,
Вернули его в мир из сказок мнимых,
Толкая посмотреть на тех "гостей".
Он дверь открыл, насупленный, суровый,
И было собираясь всех послать…
Она стояла, в платье красном, новом.
Ну та, что с ним легла вчера в кровать.

- Привет! Ну что не ждал, уж спал наверно?
Я есть хочу, сготовишь что-нибудь?
- Заходь, ты просто сказка, обалденна!
С тобой опять мне будет ночью не уснуть.
Он на неё смотрел и улыбался,
Она жевала с сыром бутерброд,
- Я рада, что со мной ты не прощался,
Сейчас тебе красавчик повезёт!

И вновь луна качалась у окошка,
Она кричала, он ревел как лев,
Спина трещала, рвала "чудо-кошка",
А он стонал, в экстазе боль презрев.
И час спустя, иль два, а может больше,
Усталые на кухню побрели,
- Давай поспим и повторим попозже?
- Конечно, но сначала поедим…

© Первослав


Рецензии