Ангел

Спустился ты с небес на землю,
Оставив Богу свои крылья.
Земной ты жизни не приемлел,
Тела останутся лишь пылью.

Когда-то не имел рожденья,
Тем более не знал ты смерти.
Но вдруг пришло вмиг озаренье,
Спустится по туннелю плоти, словно ветер.

Теперь ты ангел, вкусивший плоти,
Мирского ты познать хотел.
В земной ты жизни на охоте,
Все не по нраву стало, ты бы улетел.

Но выбрал ты свою судьбу,
Спустился вниз, теперь в аду.
Ведь плоть - оковы для души,
Запрет свободе положил.

Хотел познать людей
И сам стал человеком.
Ты сам хотел, теперь имей!
Теперь не думай о пути ты легком.

Путь человека - трудный путь,
Тут есть болезни плоти и души.
Теперь живи не торопясь, познаешь суть,
И постарайся не грешить.

А после смерти тела вознесешься до небес,
Возьмешь у Бога снова свои крылья,
И не собьет уже с дороги бес,
А тело обратится пылью.


Рецензии