Воин света

Когда-то был я воином света -
Сражался за творца со злом.
Я не имел земного цвета,
С земли я слышал плач и стон.

Но как-то поразило любопытство,
Хотел я посетить ваш мир земной.
Я в этом видел много смысла,
Спустившись, я увидел, что война войной.

Друг друга люди убивают,
Крадут, ненавидят, предают.
И что творят, они не знают,
Себе самим лишь нагло врут.

Я понял, что не в силах всех укрыть.
И растерялся, что ж я должен совершить?
Вокруг полно несчастных злых гримас,
О люди! Я хотел спасти всех вас!

А Бог ответил, что его давно не слышат,
Людским закаменевшим душам высших не понять.
Они грехами только дышат,
А гнев давно уж не унять.

И дал он выбор каждому из нас,
Чтоб выбирать свою стезю.
Открыть лишь нужно уши, пару глаз,
Тогда поймешь предназначение и судьбу.

Хоть люди стали  безнадежны,
Творец надежды не терял.
Он любит их, ему тревожно,
И через ангелов людей всех наставлял.


Рецензии