Между городских светящихся реклам

Между городских, светящихся реклам,
Бредут кляня за все всех, топчут землю,
Они наследники помойных, чёрных ям,
Уже голодные, ожесточённые неделю.

Зима продлилась дольше чем должна,
Опухшие глаза холодными слезами,
Мы обходили стороной скорей бомжа,
Боясь, чтоб только он не заговорил вдруг с нами.

И правильно! практически ведь невозможно изменить бомжа,
Работать не желает, по душе порок-разврата,
Решил помочь - таким же станешь, сменит вам мышление он тихо, не спеша,
Для человечества потеря вас - ещё одна утрата.

Между городских, светящихся витрин,
Блудница, скорее стороною обойди,
И бомжа, чтоб с ними ты не стал один,-в-один,
Вот куда ишел- туда не оборачиваясь, друг, иди.


Рецензии