Стихи - грехи 2

Порождения душевной смуты,
Скопище сомнений и грехов…
Боль, страданье, ревности минуты –
Ядерное топливо стихов!

Я сегодня счастлива – и что же?
Всех люблю я, ближних и чужих,
Но душа и сердце просят стих!
Скажете: на мазохизм похоже…

И наверно, будете вы правы,
Сколько душу сладостью ни нежь,
Она горькой требует отравы,
Непослушна, хоть на части режь!

От любви и ревности свободна,
В небе я парю меж облаков!
Что же ты, душа, как зверь голодн
Боли ждешь, страданья и стихов?

Полюбить уж больше не смогу я,
А страданья – ими жизнь полна!
Погоди, душа, придет весна
И тебя разбудит поцелуем,

Снова будешь с Музой ты резвиться,
За луной гоняться по ночам,
Биться в окна раненою птицей,
Будет смута, будет и печаль…

Потекут тогда стихи рекою?
Нет, не верю я мечтам пустым!
Мое тело требует покоя,
Мое сердце не согласно с ним…


Рецензии