Песенка

Об Амуре-птицелове,
О прекрасной о любови
Вам я песенку спою.
Он невидимыя сети
Расставляет на рассвете,
Душу чтоб поймать мою.

Птичка в клетке бьётся, бьётся,
А охотник лишь смеётся,
Лук натягивая свой...
Вдруг не стало слышно смеха.
Что стряслось? Что за помеха?
"Ах, еще, - рыдает, - спой!"


Рецензии