Под музыку Вивальди...

Я понимаю, что нет возврата,
Но, отказаться от вас не могу,
Вот такая за Все расплата,
Вот расплата за стих про «Игру».

И там до боли была откровенна,
Не понимая – а, что я пишу?
В одночасье, в одно мгновенье,
Вдруг увидела все наяву.

Понимала, что вам не по нраву,
Понимала, что можно убить
За откровение, дерзость…
Имела ли право вот так резко вас пригвоздить?

Не поверите, сама в удивлении,
Вас не знала, но как могла?
Даже шепотом высказать мнение,
Ведь по сути не грубая я.

Мне по жизни ближе молчание,
И советов чужих не люблю,
И вот так обрести на страдание
человека,
Вдруг стихами затеять «Игру»?

Да, такое простить невозможно,
Мне понятно все и без слов,
И за дерзость простить НЕ МОЖНО,
Ну а если была то любовь?

Не понимала сама я поступка,
И жалела сама уж, сто раз,
Но летели мысли беспутно,
И вонзались «не в бровь, а в глаз».

Объясненье мое - покаяние пред вами,
Хоть полагаю до сих пор, что права,
И прощение просить я не в праве,
Но иначе писать не могла.

Дерзость, смелость, отчасти, и наглость,
Конгломерат, скажу я вам, тот,
Может все же простите малость?
Слышна музыка… Играет фагот…

9.03.18


Рецензии
Лидия. Это перед кем так провинилась Ваша ЛГ?
Кто так наступил ей на мозоль?
Мне понято она- влюбилась.
Только каяться ей ни к чему.
Ни чего она не добилась.
Я серьезно Вам говорю.

Очень трогательное творение-Ваше стихотворение
С теплом души -А.

Александр Трускин   09.03.2018 19:33     Заявить о нарушении
Грешим и каемся в угоду,
Надеясь будем прощены,
И незаслуженно обиды
Стихами вдруг наносим мы.
Не думая сюжеты пишем,
И в них обидчиков хулим,
Мы забываем, что есть сердце,
От слов бывает больно им.
Спасибо вам, дорогой, за теплые слова в мой адрес.С теплом Л.Н.

Лидия Воронина   09.03.2018 19:52   Заявить о нарушении