Антихрист
на кухонных плитах — разводы и накипь.
Ищи моё имя в романах и песнях,
читай за стеклом очевидные знаки:
кометы на небе алеющем росчерк,
галдящие птиц обезумевших стаи.
Чем дольше дорога, тем больше пророчеств
о том, что идущих в конце ожидает;
иди и смотри, как рождается вихрь из
ушедшего в небо последнего вздоха,
пиши на стекле это имя — Антихрист,
кричи остальным, что уходит эпоха,
читай в доносящемся с улицы мате
и стонах бездомных, молящих одеть их,
что я — твой отец, и что — я твоя матерь,
что я — твой жених, и что я — твои дети,
что я — безутешный Орфей-мужеложец,
что я — разлюбившая свет Эвридика,
и рядом со мной, искалеченным ложью,
на трон окровавленный сядь, и гляди, как
ползут привлечённые запахом крови
поклонники лжи, без тревог и сомнений;
она солгала: её щёки багровей,
чем пламя заката на пасмурном небе,
он предал тебя, он смешал тебя с грязью,
они в стороне только молча смотрели —
пускай они тонут, пускай они вязнут,
пускай на глазах у любимых стареют.
Ветра грандиозной симфонии вторят,
алеет палитра оттенков осенних.
Я — имя религий, я — имя теорий,
и царство моё да пребудет со всеми,
крошатся кресты иллюзорного бога,
псалмы и молитвы тревожно затихли;
кричи остальным, что уходит эпоха,
пропой во всю мощь это имя — Антихрист.
Чем легче дорога, тем больше идущих —
на всех под конец не достанет надежды;
вскипают моря, и сгущаются тучи
над алой пустыней, сухой и безбрежной.
24. 02. 2018.
Свидетельство о публикации №118030900619