Это несерьёзно

Закутавшись плотнее в одеяло,
Бессонной ночью я считаю звёзды,
Я не боюсь начать подсчёт сначала.
Это привычка. Это несерьёзно.

Переполох в душе из-за ошибки,
Иллюзия, что всё исправить поздно,
Я продолжаю повторять с улыбкой:
Это погрешность. Это несерьёзно.

Доверие, разрушенное гневом,
Слова ненужные, звучащие так грозно.
Твержу, как мантру, посланную небом:
Это обиды. Это несерьёзно.

И напролёт всю ночь рыдая тихо,
Подсчёт веду ошибкам, а не звёздам.
Под утро нахожу причины верить.
В этом вся жизнь -
Всё это несерьёзно.


Рецензии