Песня о Тихвине

(по мотивам стихов тихвинских поэтов)

С тобой, мой самый светлый город Тихвин
Я до сих пор гуляю в вещих в снах
Я ноты подарю тебе и рифмы,
О том как счастлива  в твоих стенах...

Закат над городом и догорает вечер
И краски дня в реке вымыла вода
А звездочет уже зажег на небе свечи
О, Боже, как летят вперед года...

Колокола горячий пыл остудят,
Пролившись в небо, как бывало встарь.
Пусть Дух былинный тихвинский разбудят...
Давай-ка звонче колоколь звонарь.

Мне эти строки вовсе не обуза...
Проверьте сами, бросив все дела.
Прислушайтесь у Тихвинского шлюза -
о чем волшебном вам расскажут купола..(?)

Небольшой мой городок, но крепок он и знатен:
улочки старинные, вязь и кружева,
Тихвин — старый, добрый мой приятель,
Над твоим покоем неба синева.

февраль 2018г.


Рецензии