Мосты

История обычна и банальна,
Сюжетов схожих множество вокруг.
Сижу в тиши, задумчива, печальна, -
Размокнут навсегда семейный круг.

Сомнений тень давно легла на душу,
Но неуютно стало лишь теперь.
Когда ты был моим законным мужем,
Всё предвещало горести потерь...

Я отпустила сердцем, пожелала
Тебе успехов, счастья и любви.
Цепей, оков в быту я не ковала,
Ну, а потом, исчезла, - не зови...

Теперь и ты пойдёшь своей дорогой, -
Навстречу новым людям, временам...
Лишь умоляю, прошлого не трогай, -
Изжито все, что отводилось нам.

С чего бы грусть? Нелепица какая...
Из головы, души и сердца - прочь!
Я научилась жить не потакая
Слезам и вздохам, что приносит ночь.

Есть шанс припасть к истокам чистым снова.
Я улыбнусь, - все к лучшему, поверь.
Пятнадцать лет - лишь два обычных слова;
В них уместились горести потерь,

В них уместились опыт и ошибки,
Нелегкий путь и легкие мечты...
Ты скажешь, - нет причины для улыбки,
А я отвечу - жги скорей мосты!

Пали, круши... Не важно и не нужно
Держаться за привычки бытия.
Я пред тобой нага и безоружна,
Печальна, радостна... - как есть, живая я!

Tanius  03/18


Рецензии