На солнечном коврике

На солнечном коврике греется кошка, 
Зажмурилась, светится  каждой шерстинкой. 
Упавшая в танце жемчужная брошка - 
Вчерашнего танго растаявшей льдинкой... 

На солнечном коврике – туфля на шпильке 
О шелковой ласке ноги вспоминает, 
О робости шага вчера, на развилке, 
Когда, погодя, словно в омут шагают. 

На солнечном коврике черною тушью - 
Букета привядшего четкие тени. 
Как эти цветы будоражили душу, 
Когда положили их ей на колени! 

На солнечном коврике – новое утро, 
Вечерние сны в золотом освещеньи. 
Неясное "что-то, возможно, как будто" 
Растает на солнце в конце пробужденья. 


Рецензии
Здорово. Тоже хочется пожмуриться на солнечном коврике.
С уважением. В.

Вадим Корсаков   03.04.2018 06:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим)

Романа Стори   03.04.2018 09:27   Заявить о нарушении