Кино Чума
Под названием Чума
И герой в нём говорит
–“А кто сказал, что жизнь
Сплошное счастье?
Сегодня повезло, а завтра? ”
Что ж, пожалуй – прав.
Вроде тишь и благодать,
А потом такой бардак –
Закружится голова
И порой нам не понять:
Кто был прав иль виноват,
Где враги, а где друзья.
И политика, и спорт,
Отношения людей –
Всё в движение пришло
И куда не загляни,
Всюду споры и вражда –
Мир сошёл с ума
И в природе круговерть,
Вроде нет у нас проблем –
Нам покоя не даёт,
Где-то лето средь зимы,
Может летом снег пойти.
Стал на улицу смотреть.
Дождик в этот день,
То закапает слегка,
То польёт как из ведра,
А потом…
Солнце выйдет из-за туч.
Что-то скверно на душе –
Вышел подышать во двор,
А тут Витька – мой сосед
–“Что-то ты смурной, Санёк”.
Башмаком растёр плевок.
–“Может, выпьем по чуток? –
Настроение придёт”.
P.S.
Я смотрю на нашу жизнь,
А она как у страны –
Непроста у россиян,
Но надеюсь очень я,
Что наступят времена –
Будут: справедливость, мир.
Есть проблема у меня –
А увижу Это я?
Свидетельство о публикации №118030905648